domingo, 6 de marzo de 2011

Carré de cerdo glaseado

Un típico plato de "horno", de casa, de hogar... Lo hace mi mamá (la mayoría de las veces a pedido de mi hermano!), es muy fácil así que se los recomiendo. La única clave para que salga riquiiiisimo es elegir un buen corte de carne de cerdo/chancho/porcino, en este caso, el lomo.Ingredientes (4 personas)
1kg. lomo de cerdo, 1/2lt. de cerveza negra, jugo de 2 naranjas, 2 cdas de miel, 2 cdas de azúcar rubia, sal y pimienta c/n, 2 papas/patatas, 2 batatas/boniatos, 1/2 zapallo/calabaza.


Preparación

Dejar reducir en un ollita la cerveza, con azúcar y miel. Luego, incorporar el jugo de las naranjas y, a gusto, una ramita de tomillo o romero. 

Untar con un poco de mostaza y maizena (harina de maíz) el lomo y sellar en sartén bien caliente (no es necesario agregar aceite). 
Por otro lado, prender el horno a temperatura media (120°-160°), y colocar el lomo de cerdo en una bandeja con abundante sal y pimienta. 
Pelar y cortar los vegetales en cubos o rodajas e incorporar a la bandeja y llevar al horno unos 20min, con papel metálico/aluminio sobre la preparación. 
Finalmente, verter parte de la salsa sobre la carne y nuevamente al horno por otros 10 min. Repetir este procedimiento 2/3 veces. 
Luego cortar en rodajas de 2cm el lomo para darle en último "toque" de horno. Servir en la mesa con la misma bandeja de la cocción, porque lo más rico es mojar el pan en la salsa!!!

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