sábado, 11 de diciembre de 2010

Torta húmeda de chocolate y confitura de frutos rojos

No es fácil resistir a la tentación del chocolate, por eso para los amantes del chocolate, les presento una excelente combinación: la textura del chocolate, que se deshace en la boca con la acidez de los frutos rojos... Una pareja inolvidable!
Pocas cosas nos dan tanto placer como la comida, y ni hablar del chocolate. Y esta es una receta para deleitarse.Ingredientes
  • Confitura de frutos rojos: 300grs. de cerezas, 300grs. de frambuesas, 300grs. de moras, 500grs. de frutillas, 150grs. de azúcar.
  • Torta húmeda de chocolate: 3 huevos, 100gr. de azúcar, 200grs. de harina de trigo 0000, 125cc de leche, 80gr. de manteca, 1 pizca de sal, 50gr. de cacao amargo.
Preparación
Para el bizcochuelo, batir en un recipiente los huevos y el azúcar hasta punto letra. Agregar leche, seguir batiendo e incorporar harina y cacao (previamente tamizados). Finalemente, en un recipiente previamente enmantecado, esta mezcla se va al horno (180 C°). 
Para acompañar esta torta húmeda, hay que buscar contraste, en este caso algo ácido: frutos rojos. Para elaborar esta confitura, en una ollita poner toda la fruta con el azúcar, esperar dos horas, luego prender el fuego y hervir la preparación. Y listo! Espero que disfruten la receta!!!

3 comentarios: