sábado, 15 de enero de 2011

Sorpresa de merluza al limón

Acá vuelvo, después de unas (merecidas, por qué no?) vacaciones. 2011 se presenta lleno de proyectos y con muchas pilas. Empezaremos por la cocina, y después de tantas comilonas, con algo bastante light.
"Sorpresa de merluza al limón", pero qué nombre más importante para un plato tan sencillo!!! Se trata de unos paquetitos de pescado, con papas, anchoas y salsita de limón. Muy, muy fácil...y rápido.
Ingredientes (2 personas)
6 rodajas de merluza, 1 papa grande, 4 filetes de anchoas, 1 limón, ajo, perejil, maizena, sal y aceite de oliva.

Preparación
Pelar las papas y cortar en rodajas finas. Colocarlas en rectángulos de papel aluminio (lo suficientemente grandes para que también entre el pescado) y echarles un chorritín de aceite de oliva y un poco de sal.
Encima del colchón de papas, poner las rodajas de merluza y las anchoas (ya no será necesario salar).
En un recipiente, preparar el jugo de limón con un diente de ajo picado grueso y perejil fresco. Agregar una cucharadita de maizena para que luego espese.
Incorporar la salsita a los paquetitos y cerrarlos. Cocer en horno fuerte unos 15 minutos.
Presentar en los mismos paquetes sorpresa...eso sí, al abrirlos, cuidado con el vapor que quema muchísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario