martes, 26 de octubre de 2010

Pollo con manzana y bacon

La manzana me encanta, pero más que así nomás, como fruta, me gusta cocida, y de todas maneras: en compota, en una tarta, como guarnición de una carne, en tempura, etc.
Por eso, quería hacer una receta salada. Así que ahí va este pollito a la manzana:

Ingredientes (2 personas)
4 muslitos de pollo sin piel, 1/2 cebolla, 1 manzana roja (preferentemente fuji), 1 papa grande/mediana, un puñado de bacon o panceta ahumada en tiritas, 1 lata de cerveza, maizena, aceite de oliva y sal.

PreparaciónPoner una olla profunda al fuego (se cocina todo ahí mismo), con un chorriiiiito de aceite de oliva. Dorar el pollo. Mientras ir picando la cebolla y cortar la papa y la manzana en rodajas de tamaño similar.
Una vez que el pollo esté bien doradito, agregar la cebolla y después las tiritas de bacon. Salar -cuidando de no pasarse porque el bacon ya es muy salado-. Incorporar las papas y dorarlas también un poco. La manzana para que no se pase será lo último.
Dejar todo 2 minutos al fuego y agregar la cerveza. Yo le pongo una que viene sin alcohol y con jugo de manzana, también se podría poner un vasito de sidra. Dejar que reduzca y agregar maizena para espesar.

Fácil no...facilísimo! Espero que les guste.

4 comentarios:

  1. Uyyy q rico!!! Que bien voy a comer cuando vaya a BCN!

    ResponderEliminar
  2. La buena pinta y la buena presentación se aprecian en la foto pero yo doy fe de la bueníiisimo que estaba.

    ResponderEliminar
  3. la verdad que tiene una pinta INCREIBLEE!!!
    soy mer, la amiga de vale!:)

    ResponderEliminar
  4. Hola V... yo hice esta receta hace unos días, la verdad que no me quedó tan bien presentada como a ti pero al menos el sabor fue muy bueno. Fácil de hacer para las que no nos gusta cocinar y a mi esposo le gustó mucho. Le tiré una foto a mi plato para colgarla aquí pero no sé si puedo. Un beso y gracias a la familia del valle por esto.

    ResponderEliminar