La manzana me encanta, pero más que así nomás, como fruta, me gusta cocida, y de todas maneras: en compota, en una tarta, como guarnición de una carne, en tempura, etc.
Por eso, quería hacer una receta salada. Así que ahí va este pollito a la manzana:
Ingredientes (2 personas)
4 muslitos de pollo sin piel, 1/2 cebolla, 1 manzana roja (preferentemente fuji), 1 papa grande/mediana, un puñado de bacon o panceta ahumada en tiritas, 1 lata de cerveza, maizena, aceite de oliva y sal.
PreparaciónPoner una olla profunda al fuego (se cocina todo ahí mismo), con un chorriiiiito de aceite de oliva. Dorar el pollo. Mientras ir picando la cebolla y cortar la papa y la manzana en rodajas de tamaño similar.
Una vez que el pollo esté bien doradito, agregar la cebolla y después las tiritas de bacon. Salar -cuidando de no pasarse porque el bacon ya es muy salado-. Incorporar las papas y dorarlas también un poco. La manzana para que no se pase será lo último.
Dejar todo 2 minutos al fuego y agregar la cerveza. Yo le pongo una que viene sin alcohol y con jugo de manzana, también se podría poner un vasito de sidra. Dejar que reduzca y agregar maizena para espesar.
Fácil no...facilísimo! Espero que les guste.
Uyyy q rico!!! Que bien voy a comer cuando vaya a BCN!
ResponderEliminarLa buena pinta y la buena presentación se aprecian en la foto pero yo doy fe de la bueníiisimo que estaba.
ResponderEliminarla verdad que tiene una pinta INCREIBLEE!!!
ResponderEliminarsoy mer, la amiga de vale!:)
Hola V... yo hice esta receta hace unos días, la verdad que no me quedó tan bien presentada como a ti pero al menos el sabor fue muy bueno. Fácil de hacer para las que no nos gusta cocinar y a mi esposo le gustó mucho. Le tiré una foto a mi plato para colgarla aquí pero no sé si puedo. Un beso y gracias a la familia del valle por esto.
ResponderEliminar